Пенсионный советник

Таганка захлопнулась

Закрыли сквозное движение по Таганской площади

Тимур Хасанов 23.06.2008, 17:51

В столице до середины августа закрыли сквозное движение по Таганской площади. На регулирование пробок ГИБДД дает всего пять инспекторов, которые будут дежурить с утра до 23.00 ежедневно. Эксперты уверены, что прилегающие дороги и Садовое кольцо в этом районе будут стоять до конца ремонта.

В Москве из-за капитального ремонта тоннеля на Садовом кольце до 15 августа закрыт проезд машин через Таганскую площадь. Теперь нельзя проехать напрямую с внутренней стороны Садового кольца мимо станции метро «Таганская кольцевая». Без того проблемный и узкий участок дороги, ведущей на юго-восток столицы, водителям придется штурмовать переулками.

Во 2-м батальоне спецполка ДПС, ответственном за Таганскую площадь, «Газете.Ru» пояснили, что на все время ремонта в районе перекрытия будут дежурить инспекторы. «Пять человек с утра и до 23.00 ежедневно будут следить за движением и по необходимости регулировать потоки автомобилей», — рассказал командир батальона Геннадий Борисов. Он отметил, что, несмотря на ограничения, ежедневно двигающиеся в центр водители с улиц Марксистской, Таганской и Больших Каменщиков по-прежнему смогут выехать на Садовое кольцо и Верхнюю Радищевскую улицу.

В ГИБДД города уже продумали варианты объезда.

Самый простой способ — по Садовому кольцу (внутренний радиус) до улицы Нижняя Радищевская, затем до 5-го Котельнического переулка и улицы Гончарной. Далее до улиц, ведущих на юг и юго-восток города — Большие Каменщики, Марксистская и Таганская.

Более длинный маршрут объезда идет от Садового кольца (внутренний радиус) на улицу Николоямская, далее до Большого Устьинскго моста, Котельнической и Гончарной набережных. С последней необходимо повернуть налево под стрелку и подняться по улице Народной до тех же трех улиц (Большие Каменщики, Марксистская, Таганская). Здесь же можно повернуть на Гончарный проезд и выйти на Садовое кольцо (внешний радиус) уже за Таганским тоннелем.

Также гаишники предлагают объезд по набережным Яузы. С Садового (внешний радиус) необходимо повернуть на Николоямскую набережную, далее до Андроньевской площади. Оттуда можно попасть на Таганскую площадь по Большой Коммунистической улице.

Автомобилистам, двигающимся из области в центр по Нижегородской улице и Волгоградскому проспекту, утром можно использовать Абельмановскую улицу.

С нее по 3-й Крутицкой через Новоспасский мост можно проехать на Космодамианскую набережную в сторону центра. С нее же можно повернуть на Садовое кольцо либо проехать дальше до Большого Москворецкого моста и Кремлевской набережной.

Впрочем, несмотря на попытки ГАИ развести автомобильные потоки, эксперты уверены, что перекрытие вызовет серьезные пробки в окрестностях Таганки. По оценкам информационного агентства «СМИлинк», автомобили на Таганской площади до конца ремонта будут стоять. «Марксистская, Большие Каменщики и Воронцовская уже перегружены», — рассказал «Газете.Ru» супервайзер «СМИлинк». По его мнению, пробки на Земляном Валу теперь станут еще длиннее, и ухудшится движение на улицах, выходящих на Таганскую площадь. Однако, по словам специалиста, водители сами регулируют движение в городе: «Безусловно, проехать по этому участку теперь будет сложнее. Но сегодня-завтра автомобилисты постоят в этой пробке и уже постараются ее объезжать».