Предпасхальное стояние

Пробки весь день

Ярослав Гронский, Елена Ходякова 25.04.2008, 20:23

«Газета.Ru» продолжает следить за пробками на дорогах Москвы. Пятница стала одним из самых сложных дней на этой неделе. Однако специалисты предупреждают, что уровень загрузки московских дорог будет расти, а пика достигнет в преддверии майских праздников.

В пятницу серьезные пробки стали возникать уже в начале дня. По данным «СМИлинк», из-за перекрытий Федеральной службой охраны России (ФСО) для передвижения глав Российской Федерации с самого утра был блокирован Кутузовский проспект в сторону центра. Затем для проезда вип-персон было закрыто движение по Садовому кольцу, от американского посольства до Нового Арбата. Эти перекрытия спровоцировали дорожные заторы, которые достаточно быстро переросли в многокилометровые пробки, когда к ним присоединились те, кто в хорошую погоду решил пораньше покинуть рабочие места.

Так, дорожная пробка возникла еще днем на Третьем транспортном кольце, здесь было частично перекрыто движение по Лефортовскому тоннелю. По информации «СМИлинк», двигалась только одна полоса. Машины объезжали участок дороги с поврежденным грунтом. Как пояснили «Газете.Ru» в организации, обслуживающей тоннель, ГУП «Кольцевые магистрали», проблемы с дорожным полотном не было, а движение оказалось частично перекрыто сотрудниками Госавтоинспекции. «Это достаточно регулярная мера.

Чтобы люди не стояли в пробке и не дышали вредными выхлопами, гаишники перекрывают движение наполовину», — пояснил собеседник.

Ближе к вечеру ситуация на дорогах стала осложняться еще больше. В связи с солнечной и теплой погодой, которая установилась в столице, многие москвичи решили не откладывать поездку за город на завтрашний день. Как передает «СМИлинк», Садовое кольцо превратилось в одну большую пробку. По внешней стороне практически не двигались машины от Люсиновской улицы до Зубовского бульвара и от Волгоградки до Кутузовского проспекта. На внутренней все стояло от проспекта Мира до Ленинского. Почти полностью были парализованы улицы центральной части города. Традиционно полностью оказались «обездвижены» Большая Якиманка и Большой Каменный мост.

Не двигался и Новый Арбат. Третье транспортное кольцо (ТТК) работало только на одном отрезке — по внутренней стороне в районе Сущевского Вала. А самые безнадежные отрезки ТТК оказались от проспекта Мира до шоссе Энтузиастов и от Волгоградского до Кутузовского проспекта.

Был парализован МКАД. Еще днем серьезная пробка возникла на внешней стороне кольца от Волоколамки до Боровского шоссе. Затем заторы образовались от Рублевки до Волоколамки и от Осташковского шоссе до шоссе Энтузиастов.

По данным на 20.00, по-прежнему стоит большинство вылетных магистралей из города: Волоколамское шоссе, от Большой Тульской практически на всем протяжении стоит Варшавское направление. Заблокированы Рязанский и Волгоградский проспекты, шоссе Энтузиастов. Начались затруднения на Ленинском проспекте. «Меж тем пока достаточно легко движутся автомобили по Лениградскому и Дмитровскому шоссе», — рассказал «Газете.Ru» сотрудник компании «СМИлинк» Николай Егоров.

К этому времени были заблокированы почти 200 столичных улиц, а общая длина пробки составила свыше 320 км. «Но ситуация будет гораздо жестче на следующей неделе, когда по-настоящему активизируются дачники и отдыхающие», — резюмировал Егоров.