Депутат Госдумы от Крыма посоветовал Киеву не шутить с Черноморским флотом

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заявил, что киевским властям не стоит шутить с Черноморским флотом России, передает РИА «Новости».

«В украинском флоте нет даже одного экипажа для одной субмарины. На подводников нужно не только учиться, но еще и получить практику — иначе это будет подводный поход в один конец. Шутить с оснащенным по последнему слову Черноморским флотом России никому не стоит», — сказал он.

По словам депутата, украинские военные демонстрируют «полное невежество в отношении противолодочной борьбы на море».

«Судя по тому, какие тактические гении военно-морского дела выступают в роли экспертов для украинских изданий, создается впечатление, что для интервью набирают людей по принципу «самая фантастическая версия», — добавил Бальбек.

Ранее капитан первого ранга ВМС Украины, первый зампредседателя Союза офицеров Евгений Лупаков в комментарии украинскому изданию «Обозреватель» заявил, что Украине хватило бы несколько подводных лодок для уничтожения Черноморского флота.

«Если бы у Украины было хотя бы пяток подводных лодок, то мы бы уничтожили в труху это старье, этот Черноморский флот в труху на выходе с базы», — сказал Лупаков.

В результате событий в Крыму, именуемых в России «Крымская весна», 18 марта 2014 года главная база Черноморского флота в Севастополе де-факто перешла под юрисдикцию России. При этом Россия также денонсировала Харьковские соглашения, согласно которым флот базировался в Крыму.

Корабли Черноморского флота принимают участие в военной операции России в Сирии. В настоящее время в Средиземном море находится фрегат «Адмирал Григорович».