Эксперт оценил действия США в корейском кризисе

Американский военный флот подошел к берегам Южной Кореи, потому что США только и ждут повода «спровоцироваться», считает политолог Станислав Бышок.

«Разумеется, критики Пхеньяна заявляют, что, опять же, это КНДР спровоцировала США недавним запуском баллистической ракеты на своем полигоне.

Понятно, что военные испытания маленького и проблемного суверенного государства, которому угрожает самая сильная страна мира, на собственной территории могут «спровоцировать» лишь того, кто только и ждет, чтобы «спровоцироваться».

Таким образом, этот порочный круг продолжается: Пхеньян культивирует свою ядерную программу как последнее средство сдерживания США и их союзников, а США год от года «провоцируются» ядерной программой КНДР, наращивая свое военное присутствие в регионе.

Иными словами, такая ситуация выгодна американскому ВПК, геостратегам, которым необходимо обосновать необходимость постоянного присутствия американской армии в этой части мира, а также северокорейскому режиму, которому не нужно и особо стараться в «изобретении» внешнего врага — он и так вполне осязаем», — цитирует слова эксперта ФАН.