Reuters сообщило о гибели еще трех российских военных в Сирии

В Сирии с конца января этого года погиб 21 российский военный, сообщает Reuters со ссылкой на собственные данные.

По данным агентства, с 29 января по конец марта в Сирии погибли в четыре раза больше военных, чем заявляют власти. Российское Минобороны, МИД и генконсульство в Дамаске не прокомментировали агентству информацию.

Агентству, которое ранее сообщало о 18 погибших военных из России, стало известно о смерти еще трех российских военных — 41-летнего Алексея Сафонова, 46-летнего Владимира Плютинского и 27-летнего Михаила Нефедова. Об их гибели рассказали родственники и знакомые.

Близкие Сафонова рассказали, что тот погиб в Сирии в середине марта. Спустя две недели мужчина был похоронен в деревне Хутор Почтовый. Это также подтвердили соседи Сафонова и местный чиновник. Начальник местной призывной комиссии Петр Иванов не смог рассказать, при каких обстоятельствах погиб Сафонов, но подчеркнул, что ходил на его похороны, потому что тот участвовал в чеченских кампаниях.

Плютинский, житель Ростовской области, погиб в сирийском Тиясе 12 февраля этого года. Это следует из его свидетельства о смерти. Родственник мужчины подтвердил, что тот погиб в сирийской провинции Хомс, куда входит поселение Тияс, добавив, что Плютинский не служил в армии в это время.

Михаил Нефедов погиб в Сирии в феврале. Агентство утверждает, что он был частным военным контрактником. Его гибель подтвердил знакомый Александр Пашков.

Ранее жительница Петербурга сообщила о гибели в Сирии своего знакомого военнослужащего.