Корабли Черноморского флота провели учебные стрельбы

Начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачев сообщил, что корабли Крымской военно-морской базы провели учебные ракетные и артиллерийские стрельбы, передает ТАСС.

«В соответствии с планом боевой подготовки ракетные корабли и катера из состава Крымской военно-морской базы Черноморского флота приступили к сдаче «курсовой задачи», в ходе которой экипажи подтверждают готовность к выполнению задач в море одиночным кораблем», — сказал Трухачев.

По его словам, экипажи уже отработали организацию стоянки на незащищенном рейде и провели учения по противовоздушной обороне.

«Корабли провели стрельбу зенитными ракетными комплексами по воздушным мишеням и применили артиллерию для уничтожения надводной цели», — рассказал представитель флота.

В учениях на различных полигонах одновременно участвуют ракетный корабль на воздушной подушке «Самум», малый ракетный корабль «Мираж» и ракетный катер «Р-239». В маневрах также были задействованы фронтовые бомбардировщики Су-24М и противолодочные самолеты-амфибии Бе-12 Морской авиации Черноморского флота.

Ранее в Крыму на полигоне Опук прошли крупномасштабные командно-штабные учения ВДВ с боевой стрельбой с участием Черноморского флота (ЧФ) и ВКС России.