Военные США и Германии выполнят наблюдательный полет над Россией

Начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков заявил, что военные США и Германии выполнят наблюдательный полет над Россией в рамках договора по открытому небу, передает РИА «Новости».

«В рамках реализации международного договора по открытому небу в период с 13 по 18 марта совместная миссия США и Германии выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на американском самолете наблюдения ОС-135Б с аэродрома Хабаровск (Новый)», — рассказал он.

По словам Рыжкова, во время полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной договором аппаратуры.

В свою очередь российская группа инспекторов в те же сроки выполнит наблюдательный полет над территориями Бенилюкса и Германии.

«В рамках реализации международного Договора по открытому небу российская группа инспекторов планирует выполнить последовательные наблюдательные полеты на российском самолете Ан-30Б над территориями Бенилюкса и Германии. Наблюдательные полеты будут выполняться в период с 13 по 18 марта 2017 года с аэродромов открытого неба Завентем/Мельсбрук (Бельгия) и Вунсдорф (Германия) с максимальной дальностью 645 км и 1300 км соответственно», — уточнил Рыжков.

В феврале российская группа инспекторов выполнила наблюдательный полет над территорией Греции в рамках договора по открытому небу.