Адмирал прокомментировал наличие дыма над авианосцем «Адмирал Кузнецов»

Экс-командующий российским Северным флотом адмирал Вячеслав Попов пояснил, почему во время похода из Североморска в Сирию от авианосца «Адмирал Кузнецов» шел сильный дым, передает НСН.

«Дым – это естественно, потому что авианосец работает на мазуте, у него есть котельная. Вы видели хотя бы одну, которая не дымила? Такого не бывает. Корабль создавался в 80-х годах XX века. Все остальные домыслы — это просто неграмотность.

Только атомный не дымит. На мазуте уже осталось мало кораблей, это вчерашний день. У нас и эсминцы на мазуте есть. Сейчас у нас много дизельных кораблей. Они тоже дымят, но значительно меньше», — сказал он.

Ранее командир тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» Сергей Артамонов объяснил наличие дыма над крейсером тем, что это присуще всем неатомным кораблям.

СМИ, сообщив о сильном дыме на судне «Адмирал Кузнецов», предположили, что он мог свидетельствовать о технических неисправностях авианосного крейсера. Однако командир Сергей Артамонов эту версию категорически отверг.