Перед крещенскими купаниями водолазы нашли в Черном море военный самолет и три авиабомбы

Водолазы МЧС при подготовке к крещенским купаниям нашли в акватории Черного моря военный самолет времен Великой Отечественной войны и три авиабомбы, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«При подготовке береговой линии и акватории к проведению крещенских купаний спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) МЧС России и специалисты Черноморского флота в акватории Черного моря обнаружили двухмоторный самолет времен войны и три авиабомбы, предположительно, типа ФАБ-100», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на расстоянии около 800 м от берега водолазами и спасателями ЮРПСО был обнаружен двухмоторный самолет времен Великой Отечественной войны без носовой части, перевернутый вверх шасси. По предварительным данным, это может быть военный самолет модели А-20 «Дуглас» американского производства.

«Подъем самолета, имеющего высокую историческую ценность, планируется осуществить совместно со специалистами Военно-морского флота Министерства обороны России», — сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Москве в крещенских купаниях приняли участие более 93 тыс. человек.