WSJ: пилоты ВВС США заявляют об опасных сближениях с самолетами ВКС России в Сирии

Пилоты американских ВВС заявили о неоднократных опасных сближениях с самолетами российских ВКС в небе над Сирией. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Как отмечается, несмотря на подписанный в октябре 2015 года меморандум о безопасности при полетах над Сирией между Россией и США, российские самолеты продолжают опасно сближаться с американскими.

«Редко они (пилоты российских ВКС. — «Газета.Ru») отвечают устно, если вообще отвечают. Редко (или вообще никогда) они смещаются. Мы избегаем [столкновений]. Мы не знаем, что они видят, а что не видят, но не хотим, чтобы они в нас врезались», — рассказал генерал-майор Чарльз Коркоран, командир 380-й экспедиционной группы ВВС США.

Газета пишет, что американские пилоты обвиняют российских коллег в том, что они не знают правил безопасности при полетах, либо не могут или не хотят им следовать.

В октябре 2016 года об опасном сближении российского и американского истребителей в небе над Сирией заявил американский генерал. Впоследствии Пентагон сообщил, что США и Россия обсудили данный инцидент.