ВОЗ: в Восточном Алеппо остаются несколько тысяч человек

Представитель Всемирной организации здравоохранения в Сирии Элизабет Хофф сообщила о том, что в Восточном Алеппо остаются несколько тысяч человек, передает РИА «Новости».

«Упоминается цифра в 50 тыс. человек, но я не думаю, что количество настолько высокое. Но все еще остаются несколько тысяч человек. Я думаю, в ближайшие пару дней ситуация стабилизируется», — сказала она.

Она добавила, что ВОЗ намерена усилить гуманитарную помощь для тех, кто был эвакуирован из Восточного Алеппо, в частности для нескольких тысяч человек, сбежавших из временных убежищ из-за плохих условий проживания.

«В провинции Алеппо, возможно, находится порядка 75 тыс. внутренне перемещенных лиц, которым мы должны помочь», — уточнила сотрудник ВОЗ.

Она призналась, что ВОЗ впечатлена поддержкой со стороны России, оказанной гражданам Сирии.

«Я была впечатлена щедростью и поддержкой, которая пришла из России в то время, когда в ней больше всего нуждались», — пояснила Хофф.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил в своем твиттере о том, что с начала эвакуации из сирийского города Алеппо были выведены около 12 тыс. мирных жителей.