Верховный суд признал незаконным смягчение приговора экс-главкому Сухопутных войск

Верховный суд России удовлетворил жалобу прокуратуры, признав незаконным смягчение приговора экс-главнокомандующему Сухопутных войск генералу-полковнику Владимиру Чиркину, передает РИА «Новости».

«Апелляционное постановление Московского окружного военного суда о переквалификации дела и смягчении наказания отменить», — говорится в сообщении.

Уточняется, что дело Чиркина будет направлено на новое апелляционное рассмотрение в тот же суд, но в ином составе.

В середине июня окружной столичный военный суд признал законным смягчение приговора и освобождение из-под стражи бывшего главнокомандующего Сухопутными войсками России генерал-полковника Владимира Чиркина.

По версии следствия, в 2008 году Чиркин, будучи заместителем командующего войсками Московского военного округа, получил через посредника 450 тыс. руб. за содействие в предоставлении бывшему военному квартиры за счет Минобороны. В августе 2015 года Чиркин был приговорен к пяти годам за взятку и лишен звания. Однако в декабре того же года Окружной военный суд Москвы принял решение о замене реального срока бывшему главкому штрафом в 90 тыс. руб. В феврале 2016 года с Чиркина была снята судимость.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.