Госдеп отверг версию инсценировки при обстреле гумконвоя ООН в Сирии

Официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер заявил, что Госдеп отверг без рассмотрения новый доклад независимых экспертов при Международной группе поддержки Сирии (МГПС), в котором говорилось, что атака, совершенная 19 сентября на гуманитарный конвой ООН и Сирийского арабского Красного Полумесяца близ Алеппо, была «хорошо подготовленной инсценировкой», передает ТАСС.

«Я видел сообщения на эту тему. Мы очень ясно говорим о том, что произошло при ударе по гуманитарному конвою, и никакие фальшивки, говорящие об обратном, этого не опровергают», — подчеркнул Тонер.

По его словам, данное заключение экспертов не укладывается в версию авиаудара.

«На самом деле мы не видели никаких признаков (подготовки) какого-либо доклада такого рода. Я понятия не имею, откуда он взялся. То, что мы утверждали, основывалось на наших лучших разведывательных оценках происшедшего. И я бы просто отверг любой фальшивый доклад, свидетельствующий об обратном», — уточнил он.

Накануне независимые эксперты при целевых группах МГПС назвали инсценировкой обстрел гумконвоя ООН в Сирии.

Ранее НСН сообщала о состоявшемся в среду телефонном разговоре между главой МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри, в ходе которого обсуждалась сирийская проблематика.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.