Лавров прокомментировал удар Израиля по Сирии

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал удар Израиля по территории Сирии, заявив, что бороться с террористами на Голанских высотах необходимо с соблюдением соответствующих резолюций СБ ООН, передает РИА «Новости».

«Насчет последнего вопроса об ударе израильских сил по сирийской территории, я думаю, что вы имеете в виду Голанские высоты. Если это так, потому что я иного не слышал, то ситуация на этой территории — отражение общей дестабилизации Ближнего Востока, отражение резкого нарастания там террористической угрозы, с которой, конечно же, нужно бороться», — сказал он.

По словам Лаврова, на Голанских высотах есть террористы, и бороться с ними нужно так, чтобы оставаться в рамках резолюций Совбеза ООН, «которые Голанским высотам посвящены».

Министр иностранных дел добавил, что нужно в целом проявлять сдержанность, не допуская каких-либо провокаций. Он добавил, что Россия исходит из этого в своих контактах и с Израилем, и с Сирией.

Израильская авиация в ночь на 13 сентября атаковала сирийскую артиллерию в ответ на падение снаряда сирийских войск на территорию Голанских высот, которую контролирует Израиль.

Позднее армия Сирии заявила, что в результате ответной атаки сбила израильский военный самолет и беспилотник. В Израиле эту информацию опровергли.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.