Белый дом: США настроены скептически к выполнению Россией договоренностей по Сирии

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что договоренность по урегулированию конфликта в Сирии усиливает давление на Россию, и американские власти не уверены в том, что российская сторона будет выполнять условия сделки, передает РИА «Новости».

«Оно (соглашение) построено таким образом, что на протяжении семи дней подряд мы должны видеть снижение насилия и беспрерывный доступ для необходимой гуманитарной помощи… и только после того, как мы увидим непрерывное соблюдение этих условий, США продолжат с выполнением договоренности, в которой Россия заинтересована, а именно усиление военного взаимодействия с США, сконцентрированного на целях «Аль-Каиды» и ИГ в Сирии…» — сказал Эрнест.

Он отметил, что у США есть основания относиться скептически к тому, что русские смогут или хотят выполнять соглашение в той форме, в которой оно написано.

Ранее сообщалось, что режим прекращения огня на всей территории Сирии, о котором договорились Соединенные Штаты и Россия, вступил в силу 12 сентября в 19.00 мск.

«Исламское государство» и «Аль-Каида» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.