СМИ: немецкие политики выступают за поставку оружия Украине

Немецкие политики склоняются к решению о поставках оружия на Украину, пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, опросившая ряд государственных деятелей Германии.

Так, евродепутат от Христанско-демократического союза (ХДС) Михаэль Галер выступает за отправку на Украину разведывательной техники и оборонительного вооружения.

Аналогичного мнения придерживается и его однопартиец, руководитель комиссии иностранных дел при Европарламенте Эльмар Брок. Однако он отметил, что это возможно лишь при условии, что «Кремль не усмотрит в этом нарушение минских соглашений». Кроме того, Брок высказался за продление антироссийских санкций.

В свою очередь, член комитета бундестага по обороне и депутат СДПГ Фриц Фельгентрой также поддерживает санкции против России, однако не видит смысла в поставках вооружения Украине.

«Мне кажется, что поставки вооружения Украине бессмысленны. Начав раскручивать таким образом спираль, Украина, несмотря на поддержку, все равно всегда будет отставать», — заявил политик, отметив, что данное решение может привести к еще большему числу жертв.

Ранее команда кандидата в президенты США Дональда Трампа добилась изъятия из программы предвыборной платформы Республиканской партии призыва к поставкам вооружения Украине.