УВЗ представит новейший комплекс защиты танка с учетом сирийского опыта

Уралвагонзавод разрабатывает новейший комплекс танковой защиты с учетом опыта применения бронетехники в локальных конфликтах, в том числе в Сирии, сказал RNS гендиректор корпорации Олег Сиенко.

«Мы находимся в полном контакте с Минобороны России. Разрабатываем новые системы отражения. Прежде всего это гранатометы и системы поражения танков противника», — пояснил Сиенко.

Он также рассказал, что Минобороны России скорректировало планы закупки бронетехники. «Потому что все мы понимаем: бюджет не резиновый», — пояснил Сиенко.

Всего же УВЗ планирует поставить Минобороны около 200 единиц новой техники в этом году.

При этом, по словам Сиенко, экспорт военной продукции корпорации «Уралвагонзавод» увеличился в 2016 году на 45%.

Гендиректор УВЗ также рассказал, что совместный проект с ОАЭ по установке на бронеплатформу Enigma 57-миллиметрового боевого модуля развивается успешно. «Эмираты планируют провести испытания в следующем году», — подчеркнул он.

Сиенко также прокомментировал сообщения СМИ о разработке немецким концерном Rheinmetall Defence новой танковой пушки для борьбы с современными танками типа Т-14 на платформе «Армата» и последними модификациями Т-90.

«Мы ведь своими разработками, которые мы разрабатываем в интересах Министерства обороны... все-таки заставляем весь мир немножко вздрагивать», — отметил гендиректор УВЗ.