Первые МиГ-35 для Минобороны России начнут летать в 2016 году

Первые опытные самолеты МиГ-35, создаваемые для Минобороны России, выйдут на летные испытания в 2016 году, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Как пояснил глава разработчика этих истребителей РСК «МиГ» Сергей Коротков, контракт на опытно-конструкторскую работу, заключенный с военным ведомством на МиГ-35, находится в стадии реализации.

«Мы сегодня выполнили первый этап этой работы — был защищен эскизно-технический проект и принят Министерством обороны. Мы идем в соответствии с тем графиком заключенного контракта (на ОКР), который подписало Минобороны. Сегодня самолет, находящийся здесь, находится на этапе окончательной сборке и в этом году будет собран и предъявлен заказчику для поведения летных работ», — заявил Коротков.

Он пояснил, что летные испытания будет проходить не один самолет, а сразу несколько, не называя точную цифру.

«Их будет больше. Параллельно можно провести сразу несколько пунктов программы, и тогда будет время короче на поведение этих испытаний. А так как время ставится достаточно сжатое, это необходимо. Всегда так было, что одним самолетом достаточно трудно провести испытания. Если брать совместное время, то тогда одновременно в программе участвовали до 20 самолетов. Сейчас, конечно, таких ресурсов нет — их будет значительно меньше, но и этого будет достаточно, потому что достаточно большой объем испытаний мы отлетали в рамках других контрактов», — добавил Коротков.

Ранее сообщалось, что «МиГ» подпишет контракт с Минобороны России на поставку истребителей до конца 2016 года.