Губернатор Мурманской области опубликовала фото секретного аэродрома военных

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун ошибочно опубликовала фотографию секретного военного аэродрома под Оленегорском (Оленегорск-8), сделанную в августе 2014 года, сообщает FlashNord.

Фотографию Ковтун разместила в своем твиттере, сопровождая поздравление с Днем Дальней авиации России. В следующем твите губернатор отметила, что «свою боеготовность дальняя авиация подтвердила и в ходе воздушной операции в Сирии». Тем не менее спустя несколько минут твит с фотографией аэродрома и базирующихся на нем самолетов был удален.

По словам военного источника агентства, губернатор опубликовала фотографию, которая «не могла предназначаться для публичного пространства, она не санкционирована».

Источник агентства в ФСБ России отметил, что фотосъемка на этом аэродроме «строго регламентирована: снимать можно исключительно с определенных ракурсов». Тем не менее он не смог ответить на вопрос, нарушает ли эти правила именно эта фотография главы области.

Руководитель пресс-службы регионального правительства Дмитрий Ищенко заявил, что фотография была сделана с разрешения соответствующих спецслужб. По его словам, ее исчезновение из твиттера губернатора связано с техническими проблемами.

Отмечается, что аэродром под Оленегорском используется ВКС России для нанесения авиаударов по запрещенной в России и ряде других стран террористической группировке «Исламское государство».