Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Военный эксперт рассказал об опасности от истребителей Франции, Германии и США

Эксперт Михайлов: французские и немецкие истребители способны создать угрозу самолетам РФ

Французские истребители Rafale, Mirage, американские F-16 и F-22, немецкие Tornado и шведские сверхзвуковые бомбардировщики Saab способны представить в небе опасность для российской авиации. Об этом заявил в разговоре с Ura.ru военный аналитик, руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

«Естественно, любой боевой самолет — это опасно даже в группировке. Если все вместе и Rafale, и Mirage, и Saab, F-16 и F-22, и Tornado взлетят в воздух на стороне Украины, то с ними придется бороться, сбивать», — сказал эксперт и отметил, что опасность заключается в том, что «они будут отстреливать боеприпасы».

Михайлов также рассказал, что данные модели истребителей могут позволить себе не все страны в связи с их дороговизной. К примеру, французские и шведские самолеты стоят около $100 млн за единицу, что очень дорого для бюджета какой-либо страны, считает военный эксперт.

По его словам, поэтому он сомневается в том, что «европейцы расчехлят свои арсеналы на военную авиацию» Украине, то же самое касается и американских истребителей.

В военно-техническом плане авиация Европы, по мнению военного аналитика, не может конкурировать с российскими самолетами, так как у РФ в отличие от европейских стран есть истребители пятого поколения Су-57.

Ранее начальник авиации ВВС Украины Сергей Голубцов заявил, что Киев собирается заменить состоящий из советских самолетов военный авиапарк на современные многоцелевые истребители.

Поделиться:
Загрузка