Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Стрелков сообщил о возвращении в Москву из зоны СВО

Экс-министр обороны ДНР Стрелков рассказал, что ему не дали поучаствовать в СВО на Украине

Бывший министр обороны Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Гиркин (Стрелков) сообщил, что вечером 5 декабря вернулся в Москву из зоны специальной военной операции (СВО) на Украине. Об этом он написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По словам Стрелкова, его выписали из списков батальона народной милиции ДНР без официальных приказов, не сообщив ему об этом.

«В результате еще с октября и по конец ноября я находился в составе N-ского батальона N-ского полка незаконно, незаконно же носил оружие и боеприпасы, незаконно выезжал в район проведения СВО и в прифронтовую зону», — написал он.

По словам Стрелкова, командования полка и батальона знали об этом, однако ничего ему не сообщали, поскольку получали для своей части «солидную помощь» продовольствием, снаряжением, автотранспортом, средствами на ГСМ, поступлением добровольцев благодаря его пребыванию.

В октябре Игорь Стрелков сообщал, что 14 числа вновь поступил на службу в российскую армию. О желании пойти на фронт он говорил несколько раз с начала СВО.

В ноябре его жена Мирослава Регинская заявила «Газете.Ru», что не будет комментировать вынесенный Гаагским судом пожизненный приговор Гиркину по делу о крушении рейса MH17 в 2014 году под Донецком.

Поделиться:
Дальше вы перейдёте на сайт нашего партнера
Найдена ошибка?
Закрыть