Раненые азовцы рассказали врачам, что в «Азове» они «никогда не мучили пленных»

Раненые пленные азовцы говорят врачам, что в «Азове» они занимались исключительно мирными профессиями, «никого не убивали и не мучили пленных и гражданских лиц», приводит слова донецкого врача, профессора, доктора медицинских наук Эмиля Фисталя Telegram-канал KotsNews.

«Азовцы ведут себя очень тихо и скромно. И все, как один, подчеркивают свои исключительно мирные, а вовсе не боевые профессии в «Азове». Конечно же, по их словам, никто из них никого не убивал, никогда не мучил пленных и гражданских лиц. Все они якобы мирно служили водителями и поварами, каптёрщиками, банщиками, хлеборезами...Не скажу, чтобы работа с ними доставляла какую-то радость. Но врач есть врач, и долг есть долг. И для меня, как врача, эти военнослужащие — прежде всего пациенты, нуждающиеся во врачебной помощи», — сказал Фисталь.

20 мая Минобороны РФ сообщило о взятии под контроль российскими ВС территории «Азовстали». По данным военного ведомства, в плен сдались 2 439 бойцов полка «Азов» и военнослужащих украинской армии. Ранее украинский военнослужащий Константин Данильченко, попавший в плен, заявил, что командование бросает военных ВСУ на убой.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть