Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Немецкий бригадный генерал Эрих Вад назвал поставки оружия Украине «бессмысленными»

Генерал немецкой армии в отставке Эрих Вад заявил, что поставки тяжелого вооружения Киеву «бессмысленны и опасны». Об этом он сообщил радиостанции Deutschlandfunk.

По его словам, чтобы управлять танком «Леопард» или боевой машиной пехоты «Мардер», необходима подготовка, которой у украинской армии, по его мнению, нет. Германии следует сосредоточиться на переговорах, а не на военной риторике, считает он.

«Если мы не хотим третьей мировой войны, рано или поздно нам придется отказаться от мышления в сторону военной эскалации и приступить к переговорам», — сказал он.

Ранее сообщалось, что за последние две недели Германия суммарно поставила Украине более 6000 противотанковых гранатометов и мин.

Издание конкретизирует, заявив о купленных у немецкого производителя 2450 ручных противотанковых гранатометах, а также о 4600 противотанковых минах из запасов бундесвера.

Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок заявила, что Германия поставит Украине современные танки и гаубицы, и начнет обучение украинских военнослужащих.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть