Слушать новости

В Кремле не знают о строительстве Китаем пусковых шахт на границе с Россией

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о строительстве Китаем шахт для пусков баллистических ракет на границе с Россией.

В ходе пресс-конференции представителя Кремля попросили прокомментировать слова научного руководителя Института США и Канады Сергея Рогова, который заявлял, что Пекин строит более 300 ракетно-пусковых шахт и более 200 из них находится на северной границе Китая.

«Я бы не хотел комментировать заявление Рогова, так как не являюсь его пресс-секретарем <...> В Кремле ничего не знают об этом», — заявил Песков.

На вопрос журналиста, почему в Кремле не знают об этом, Песков повторил, что оставит без ответа этот вопрос.

Ранее The Washington Post сообщала о строительстве в Китае шахт для запуска межконтинентальных баллистических ракет. По мнению американских экспертов, если в новых шахтах действительно будут размещены ракеты, то это подстегнет и без того «расцветающую гонку вооружений» и станет серьезным вызовом для администрации Джо Байдена. Авторы статьи уверены, что новые шахты делают все более актуальным начало переговоров с Китаем по контролю над стратегическими ядерными вооружениями.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть