Слушать новости

Генерал ВСУ оценил шансы Украины в войне с Россией

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Несмотря на все заявления украинских властей, у Киева отсутствуют какие-либо шансы в случае прямого военного конфликта с Россией, заявил генерал Вооруженных сил Украины (ВСУ) в отставке Вилен Мартиросян, передает РИА «Новости».

Он подверг критике руководство страны, которое пытается «показать силу и мощь», делая агрессивные заявления в адрес Москвы.

«Мы не в состоянии с Россией воевать. У нас нет таких возможностей, чтобы можно было Россию на колени поставить. Они не понимают, что Россия есть Россия, хочешь — не хочешь», — отметил Мартиросян.

Он также выразил мнение, что украинскому народу не нужно слушать всякие агрессивные заявления от президента Украины Владимира Зеленского, а следует добиться от него, чтобы тот трудился только на благо своей страны, а не иностранных государств.

Ранее Зеленский не исключил вероятность полномасштабной войны с Россией. Он заявил, что подобное развитие событий, вероятно, станет «крупнейшей ошибкой России».

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя эти слова украинского лидера, отметил, что в Кремле не хотели бы «предаваться апокалиптическим ожиданиям».

До этого бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что война между Россией и Украиной продлилась бы не больше недели.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть