Слушать новости

СМИ: талибы* атаковали второй крупнейший город Афганистана

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Боевики движения «Талибан» (запрещено в России) атаковали один из районов Кандагара — второго по численности населения города Афганистана, сообщил телеканал Tolo News со ссылкой на источники.

По данным источников, террористы атаковали один из районов города и захватили два аванпоста. Сообщается, что некоторые жители этого района покинули свои дома.

Городская полиция заявляет, что к месту нападения прибыли дополнительные силы, чтобы отразить атаку талибов.

Телеканал уточняет, что ранее переговорщик «Талибана» Шахабуддин Делавар, который находится в Москве с двумя другими членами группировки, сказал, что они не будут совершать нападения на города — по его словам, причиной их нападений является отсутствие удовлетворения их требований об освобождении заключенных и удаление имен их лидеров из «черного списка» ООН.

Как сообщает Sputnik, в ходе противостояния пострадали несколько мирных жителей. Губернатор Кандагара заявил, что на данный момент ситуация в городе находится под контролем, поскольку талибы отступили.

Ранее сообщалось, что пограничные города — Ислам-Кала и Торгунди — в провинции Герат на западе Афганистана перешли в руки «Талибана».

В четверг, 8 июля делегация политического офиса «Талибана» прибыла в Москву на двухдневные переговоры. Глава делегации заявил, что санкции против талибов должны быть отменены, это было частью договоренности с США.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть