news
Слушать новости

Сирийский военный погиб при нападении боевиков в Идлибе

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВ) в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что позиции правительственных сил САР атаковали боевики, передает ТАСС.

По его словам, в южной части идлибской зоны деэскалации диверсионная группа боевиков напала на позиции правительственных сил Сирийской Арабской Республики в районе населенного пункта Руайха провинции Идлиб.

Как рассказал представитель ЦПВС, жертвой атаки стал один сирийский военнослужащий, еще двое были ранены.

«Ответным огнем правительственных войск уничтожено до 70 боевиков», — сказал Кулить.

По данным Центра, в Идлибской зоне деэскалации было зарегистрировано 39 обстрелов со стороны позиций террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в России)*, из них в провинции Идлиб — 21 обстрел, в провинции Латакия — 12 обстрелов, в провинции Алеппо — 3 обстрела, в провинции Хама — 3 обстрела.

Ранее стало известно, что Воздушно-космические силы (ВКС) России уничтожили в сирийской провинции Идлиб топливную базу группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* (запрещена в России). Сообщалось, что российские самолеты нанесли удары по топливному рынку компании «Ватад», находящемуся рядом с городом Сармада на севере Идлиба.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть