В Турции заявили, что санкции США не повлияют на соглашения Анкары и Москвы по С-400

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Санкции США в отношении Турции не повлияют на соглашения Анкары и Москвы по поставкам систем ПВО С-400. Об этом заявил глава секретариата оборонпрома республики Исмаил Демир, передает NTV.

Ранее Соединенные Штаты ввели санкции в отношении секретариата оборонной промышленности Турции и Демира, а также еще трех физических лиц в Турции «в связи с Россией». Госсекретарь США Майк Помпео заявлял, что Вашингтон будет в полной мере реализовывать санкции по закону «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA) за сотрудничество третьих стран с оборонным сектором Российской Федерации.

«Санкции ни на что не влияют, кроме как на людей и ведомства, против которых они приняты. Они также не влияют на соглашения, которые были подписаны ранее», — сказал Демир.

По его словам, в Анкаре не считают, что американские санкции как-то повредят республике. Он также подчеркнул, что вооруженные силы и силы безопасности Турции находятся «не в том состоянии, чтобы на них можно было влиять».

Демир добавил, что после введения этих санкций Турция «будет с двойным усилием реализовывать проекты, которые укрепляют ее оборонную промышленность».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Генсек НАТО выразил сожаление из-за санкций США против Турции

Столтенберг оценил санкции США против Турции

Захарова: санкции за покупку С-400 показывают неспособность США к конкуренции