В Армении объявили день памяти военнослужащих, погибших в Нагорном Карабахе

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Армении 22 ноября объявлен днем памяти военнослужащих, погибших в ходе конфликта с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу президента страны.

С призывом почтить память павших в войне выступили президент Армении Армен Саркисян и Католикос всех армян Гарегин Второй, рассказали в пресс-службе.

Так, по последним данным, в Нагорном Карабахе с начала обострения конфликта в сентябре текущего года погибли 2 425 солдат и офицеров Армении и 1 637 военнослужащих непризнанной НКР.

Отмечается, что эти списки пока не окончательны. Официальное число потерь армянской стороны все еще может возрасти после окончания всех судмедэкспертиз.

9 ноября главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Российские миротворцы были направлены в Карабахский регион. Армянские граждане восприняли подписание договора как капитуляцию, в связи с чем в Ереване прошли акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.

В соответствии с соглашением, Агдамский район возвращается Азербайджану до 20 ноября. До 15 ноября Армения возвращает Кельбаджарский район, а до 1 декабря — Лачинский район.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Алиев поприветствовал российских миротворцев в Карабахе

МИД РФ объяснил отсутствие российских флагов на переговорах в Ереване

Алиев заявил, что в Карабахе на стороне Армении воевали наемники