Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Алиев: турецкие F-16 будут применены при внешней агрессии против Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку может использовать турецкие истребители F-16 в случае внешней агрессии против республики. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Меня часто спрашивают: что делают у нас турецкие F-16? Я устал отвечать. Если у вас есть спутники, то посмотрите, убедитесь, что они находятся на земле, а не в небе. Они прибыли сюда для участия в учениях и остались здесь», — подчеркнул азербайджанский лидер.

По его словам, «турецкие братья» оставили свои самолеты для моральной поддержки азербайджанцев. Он уточнил, что на аэродроме их всего «пять-шесть».

«Но если против нас будет агрессия извне, то они увидят эти F-16», — сказал Алиев.

Ранее госдеп США заявил, что главы МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов встретились с заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом, по итогам переговоров объявили о гуманитарном перемирии в нагорнокарабахском регионе. Режим прекращения огня вступил в силу в понедельник, 26 октября, в 8.00 (7.00 мск).

27 сентября минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

9-10 октября в Москве состоялись переговоры азербайджанского и армянского министров иностранных дел. Баку и Ереван договорились о прекращении огня с полудня 10 октября, об обмене пленными и телами погибших солдат. Однако 10 октября и в последующие дни обе стороны начали обвинять друг друга в нарушениях и провокациях.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Пашинян заявил о соблюдении перемирия в Нагорном Карабахе

В Кремле прокомментировали переговоры по Карабаху в Вашингтоне

Степанакерт обвинил Баку в ракетном обстреле села Мартунинского района в Карабахе

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть