Посольство РФ обратилось к полиции США после призывов «свести счеты с русскими»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российское посольство в США обратилось в американские правоохранительные органы после поступивших в адрес дипломатов угроз. Об этом сообщается в Facebook дипмиссии.

Посол Анатолий Антонов назвал происходящее «серьезной проблемой», которая появилась после публикации статьи New York Times о якобы связи России с талибами (организация запрещена в России)*.

«После того как в прессе были опубликованы упомянутые лживые обвинения, в соцсетях появились призывы «свести счеты с русскими»», — уточнил посол.

Он также добавил, что дипломаты приняли решение о передаче данных сведений в органы полиции США. Дипломаты, по его словам, направили госдепу ноту о проведении расследования по данной ситуации.

Кроме того, Антонов отметил, что происходящее является последствием «явно срежиссированной русофобской кампании».

Ранее газета The New York Times написала, что Россия побуждала боевиков движения «Талибан»* совершать нападения на военнослужащих международной коалиции в Афганистане за вознаграждение. Российская сторона отрицает данную информацию, движение «Талибан»* также заявляет о несоответствии опубликованных сведений действительности.

«Талибан» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: — Трампу не сообщали о «сделке» России с талибами*

Сенаторам США откроют доступ к документам о связи России и «Талибана»*