В Госдуме обвинили правительство в игнорировании по вопросам армии

В Комитете Государственной думы по обороне заявили, что правительство игнорирует рекомендации относительно поддержки потребностей армии. Соответствующий документ, подписанной главой комитета Владимиром Шамановым, опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Члены комитета считают, что кабмин не принимает в расчет рекомендации по повышению заработной платы гражданского персонала воинских частей и организаций федеральных органов исполнительной власти.

«Такое положение дел для большинства категорий гражданского персонала воинских частей... практически привело к выравниванию уровней оплаты труда работников низкой квалификации по отношению к работникам с более высокой квалификацией...», — говорится в сообщении.

Кроме того, как отмечается, продолжительность данной ситуации может привести к росту очередей на жилье среди военнослужащих.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

-- Шойгу допустил отмену обязательного призыва в армиюВ России изменились правила призыва на военную службуВ России завершают модернизацию пушки «Малка» и миномета «Тюльпан»