Трампа раскритиковали за политизацию первого визита в зону боевых действий

Американский генерал-лейтенант в отставке, военный аналитик CNN Марк Хертлинг в эфире телеканала раскритиковал президента США Дональда Трампа за политизацию визита в Ирак.

Встреча с американскими солдатами состоялась 26 декабря. Американский лидер вместе с первой леди США Меланьей Трамп прибыл на американскую авиабазу Айн-аль-Асад в Ираке. Это была его первая поездка в зону боевых действий, где располагаются американские войска. Многие СМИ отметили неожиданность такого визита, до приезда Трампа на базу его визит не анонсировался Белым домом.

Всякий раз, когда президенты посещают войска, это волнительное событие, но в то же время «они не должны политизировать событие», подчеркнул Хертлинг.

А это именно то, что сделал президент США Дональд Трамп, судя по его речи перед солдатами, отметил он.

«Это ставит солдат, честно говоря, весь военный персонал в очень плохое положение, потому что у военных есть правила, запрещающие делать именно это», — сказал Хертлинг.

Отставной генерал-майор Джеймс Маркс, другой военный аналитик CNN, сказал, что такие президентские поездки должны быть сосредоточены на войсках, а не на его личности.

Кроме того, Хертлинг отметил ложные утверждения Трампа о зарплатах военных.

В частности, выступая перед солдатами Трамп успел поговорить о строительстве стены на границе с Мексикой и выводе войск США из Сирии.

Ранее сообщалось, что Трамп не намерен сокращать контингент войск в Ираке.