Порошенко объявил о переброске десантников на защиту побережья Азовского и Черного морей

Президент Украины Петр Порошенко заявил на встрече с военнослужащими 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ, что самолеты перебросили десантно-штурмовые войска на защиту побережья Азовского и Черного морей. Об этом сообщает УНИАН.

Президент отметил, что сразу после введения военного положения на Украине было проведено «слаживание» бригад, которые встали на защиту этих территорий.

«С применением нашей авиации перебрасываются десантно-штурмовые войска, в частности подразделения 95-й бригады, которая также усилила защиту бассейна побережья Азовского и Черного морей», — рассказал Порошенко.

Подробностей о количестве переброшенных войск он не привел.

Ранее сообщалось, что украинские корабли снова готовятся к проходу через Керченский пролив.

25 ноября три корабля ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу России и направились к Керченскому проливу. В ФСБ России сообщили, что на требования сопровождавших их российских судов погранслужбы ФСБ и Черноморского флота украинские корабли не реагировали, «совершали опасное маневрирование». ФСБ с применением оружия задержала корабли ВМС Украины. 27 ноября суд вынес решение об аресте 12 моряков ВМС Украины за нарушение границы.