В армии США создадут командование для подготовки к противостоянию России и Китаю

Reuters

Глава армии США Марк Эспер рассказал о создании нового командования, которое будет называться Futures Command и направлено на подготовку к противостоянию с Россией и Китаем. Об этом Эспер заявил во время Аспенского форума по безопасности, пишет Newsweek.

Отмечается, что новое командование будет базироваться в Остине (штат Техас). Создание такого командования Эспер назвал «самым большим организационным изменением с 1973 года», передает издание.

Эспер также добавил, что стратегия национальной обороны, которая была опубликована в начале этого года, предполагает, что США должны быть готовыми к конфликту высокой интенсивности, а также должны смотреть на стратегических конкурентов, таких как Китай и Россия.

«Поскольку мы задумываемся о будущих вызовах и угрозах, мы видим в краткосрочной перспективе, что находится прямо перед нами, это, конечно, Северная Корея, в течение периода от пяти до 15 лет мы видим в качестве угрозы Россию, если хотите, поэтому мы смотрим на них с точки зрения их формирований, тактики, оборудования, и того, что они будут иметь против нас, но долгосрочная угроза — это, очевидно, Китай». — cказал глава армии США Марк Эспер.

Для того чтобы подготовиться к противостоянию угрозам, армия стремится ускорить свое развитие и приобретение новых технологий, рассказал Эспер, признав, что у США были как «большие успехи», так и «некоторые большие неудачи» в этой сфере.

Ранее президент США Дональд Трамп выразил надежду, что США никогда не воспользуются своими вооруженными силами.