Украинские военные раскритиковали новое приветствие «Слава Украине»

Украинские военнослужащие на торжественном открытии многонациональной тренировки подразделений... РИА «Новости»

На Украине некоторые военнослужащие выразили недовольство по поводу введения нового воинского приветствия «Слава Украине» вместо «Здравия желаем». Об этом пишет издание Страна.ua.

«Мне как-то старое приветствие ближе к телу. В тылу явно думают, что от того, что на передке будут кричать «Слава Украине — Героям слава» — мы будем воевать лучше. То береты меняют, то приветствия. Пусть лучше займутся улучшением снабжения, обучением армии — не на бумаге, а в реальности, и ворье из штабов пересажают», — приводит издание слова военнослужащего Юрия.

Реклама

По данным издания, в ответ на приветствие старшего по званию военные должны говорить «Слава Украине», а при прощании отвечать на слова начальника «Героям слава». Кроме того сообщается, что в армии сохранится обращение «товарищ». Ранее соответствующий законопроект был внесен в Верховную раду.

«У нас не УПА, у нас украинская армия. Мой дед меня не поймет — он жив и очень даже за Украину, но без национализма. Армия — это государство. И она должна быть в стороне от политики. А от этого приветствия политикой несет на версту», — сказал сержант Владимир.

УПА - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России.