Россия обеспечила безопасность российских военных в Сирии

Пресс-служба Минобороны/ТАСС

Российские военные Центра примирения и военной полиции, находящиеся в сирийском районе Африн, были передислоцированы в район Телль-Аджар для исключения угрозы их жизни и упреждения возможных провокаций. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны России.

«Командованием российской группировки войск в Сирии приняты меры по обеспечению безопасности российских военнослужащих, находившихся в кантоне Африн, где турецкие вооруженные силы приступили к проведению «специальной операции» против курдских формирований», — говорится в заявлении ведомства.

Реклама

Район Телль-Аджар, куда переместили российских военных, входит в зону деконфликтации Телль-Рифъат. Центр примирения и военной полиции продолжит мониторинг обстановки внутри и вокруг зоны деконфликтации и окажет необходимую помощь мирному населению, которое покидает места боевых действий.

Ранее Турция объявила о начале военной операции «Оливковая ветвь», направленной против вооруженных формирований сирийских курдов в районе Африн на северо-западе Сирии.