Минобороны обвинило Киев в дискриминации российской части контактной группы в Донбассе

Представитель Минобороны России в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины Андрей Коротков заявил, что Украина создала «дискриминационные условия» работы российских участников группы. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В течение последних месяцев условия пребывания на территории Украины российских офицеров из состава Совместного центра контроля и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации (СЦКК) усилиями украинской стороны значительно осложнились», — сказал Коротков.

Реклама

Он отметил, что условия работы россиян в контактной группе стали «откровенно дискриминационными», и затронули не только работу, но и жизнедеятельность представителей.

«Все передвижения по зданию, согласно украинскому документу, российские офицеры могут осуществлять только в сопровождении — а правильнее будет сказать «под конвоем» - вооруженных нацгвардейцев Украины. Выходить на свежий воздух перед зданием разрешено в сопровождении нацгвардейцев не больше чем на 10 минут в конце каждого часа», — добавил полковник.

Ранее СМИ узнали сроки обмена пленными между Донбассом и Киевом.