Болгария предложила корпорации МиГ $49 млн за ремонт 15 истребителей

Истребители Миг-29 во время конкурса летного мастерства в Рязанской области, 2015 год Александр Рюмин/ТАСС

Болгария предложила российской корпорации МиГ 81,3 млн левов (около $49 млн) за ремонт и модернизацию 15 истребителей МиГ-29 этой страны, а также проведение работ по их поддержанию в боевом стоянии, сообщает Reuters со ссылкой на заявление болгарского Минобороны.

Контракт с российской стороной предлагаемый Болгарией, рассчитан на четыре года.

Реклама

В настоящий момент Болгария является одной из немногих стран НАТО, которая продолжает сотрудничество с Россией в военно-технической сфере. Кроме того, болгарские ВВС нуждаются в серьезном обновлении, в настоящее время ее руководство рассматривает возможности покупки самолетов Saab Gripen, американских F-16, ранее состоявших на вооружении Португалии, а также б/у истребителей Eurofighter Typhoon, ранее использовавшихся итальянским министерством обороны. Глава болгарского оборонного ведомства Красимир Каракачанов также недавно заявил, что вместо всех этих вариантов страна может закупить американские истребители F-18.

Ранее «Газета.Ru» писала, что пилоты ВВС Болгарии заявили, что не будут выполнять полеты на самолетах МиГ-29 советского и российского производства, поскольку на отремонтированные двигатели не была предоставлена документация.