Российские разведчики отработали захват «языка» в Приднестровье

Военная техника на миротворческом посту на мосту через Днестр в Бендерах, 2012 год Сергей Карпов/ТАСС

Разведчики Западного военного округа (ЗВО) на территории Приднестровья в рамках тренировочных занятий отработали захват «языка», передает РИА «Новости» со ссылкой на начальника пресс-службы ЗВО полковника Игоря Мугинова.

«Тренировка войсковых разведчиков прошла в Оперативной группе российских войск (ОГРВ) в Приднестровском регионе Республики Молдова (ПРРМ). В ходе тренировки разведывательные подразделения отработали специфические задачи в условиях, приближенных к боевым, в дневное и ночное время суток», — рассказал он.

Реклама

По словам Мугинова, военные выполнили налет на пост условного противника и захватили «языка». Затем разведчики в отрыве от главных сил проникли в тыл «неприятеля». Следуя полученной от «языка» информации, они установили местонахождение и захватили чертежи и схемы, а также образцы новейшего вооружения и военной техники условного противника.

Руководитель пресс-службы уточнил, что занятия разведчиков прошли в соответствии с планом боевой подготовки ЗВО в зимним периоде обучения.