Минобороны обвинило Пентагон в попытке оставить свои войска в Сирии

Omar Sanadiki/Reuters

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что слова Пентагона о непобежденных боевиках ИГ в Сирии --это предлог для незаконного оставления там войск США. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Конашенков напомнил, что зарождение экспансии в Ираке и вторжение в Сирию боевиков ИГ происходило при невмешательстве Пентагона. По его словам, обстановку в Сирии удалось стабилизировать благодаря российской военной операции. В Минобороны добавили, что, если ИГ еще где-то не побежден, то как раз в зоне ответственности США на территории Ирака.

Реклама

«Слова о якобы непобежденном ИГ в Сирии — искусственный предлог и повод для оправдания Пентагоном незаконного оставления американских войск в Сирийской республике», — заявили в ведомстве.

Ранее представитель министерства обороны США Эрик Пэхон не согласился с заявлением главы Генштаба России Валерия Герасимова о полном освобождении Сирии от боевиков террористической группировки «Исламское государство».

«Исламское государство» - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.