Группа бомбардировщиков ВКС России нанесла авиаудар по объектам ИГ в Сирии

Авиаудары бомбардировщиками Ту-22М3 ВКС РФ по объектам террористов в провинции Дейр-эз-Зор Министерство обороны РФ/РИА «Новости»

Групповой авиационный удар по объектам террористической группировки «Исламское государство» в Сирии нанесли шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС России, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу российского Минобороны.

«Целями для поражения стали склады вооружения, укрытия для техники, опорные пункты и пункты управления террористов», — говорится в сообщении.

Реклама

Отмечается, что бомбардировщики взлетели с территории России, совершили перелет над территорией Ирана и Ирака и нанесли групповой авиационный удар по объектам террористов в провинции Дейр-эз-Зор близ города Абу-Кемаль.

«Истребительно-авиационное прикрытие дальних бомбардировщиков над территорией Сирии осуществлялось самолетами Су-30СМ с аэродрома «Хмеймим», — добавили в министерстве.

Накануне шесть бомбардировщиков Ту-22М3, взлетев с территории России, нанесли удар по объектам террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.