В Совфеде рассказали, как США могут наказать Киев за возможные контакты с КНДР

Если в Вашингтоне обнаружат и докажут наличие каких-то контактов между Киевом и Пхеньяном в отношении поставок компонентов, носителей или других систем, которые способствуют ядерной программе КНДР, то американцы явно не придут в восторг, заявил ФАН член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.

«Речь идет не о каком-то осознанном давлении на Украину, а о выборе между Украиной, которая по-своему дорога американцам как антироссийский проект, и собственной безопасностью, связанной с проблемами Корейского полуострова и ядерного оружия КНДР. И вот в этом выборе между «любовью» к антироссийскому проекту и собственной безопасностью американцы всегда будут выбирать второй вариант. Потому что своя рубашка ближе к телу», — отметил сенатор.

Реклама

Ранее сообщалось, что в конгрессе США потребовали от госсекретаря Рекса Тиллерсона и директора Национальной разведки США Дэна Коутса выяснить, где Северная Корея закупает запчасти для производства своих ракет.

«Ситуация может быть следующей: Украина уже выполнила свою задачу для США. Поэтому не факт, что этот проект и дальше будут поддерживать с той же интенсивностью, как сегодня. Не думаю, что в этой ситуации американцы будут смотреть сквозь пальцы на политические перемены на Украине, столкновения различных элит», — подчеркнул Морозов.

Соответствующий законопроект был внесен недавно в профильные комитета конгресса США.

«Вполне возможно, что симпатии к Украине поубавятся», — констатирует Морозов.