Россия ударила «Калибрами» по объектам ИГ в Дейр-эз-Зоре

Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Подлодка «Великий Новгород» нанесла залповый удар крылатыми ракетами «Калибр» по важным объектам террористической группировки «Исламское государство» в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает Минобороны России, передает РИА «Новости».

«31 октября 2017 года из восточной части акватории Средиземного моря подводная лодка «Великий Новгород» из подводного положения нанесла залповый удар крылатыми ракетами «Калибр» по важным объектам боевиков ИГ в провинции Дейр-эз-Зор», — говорится в сообщении.

Реклама

Как отмечается, в результате ракетного удара тремя крылатыми ракетами уничтожены пункты управления, укрепрайон со скоплением боевиков и бронетехники, а также крупный склад вооружения и боеприпасов террористов ИГ в районе населенного пункта Абу-Кемаль.

Данные объективного контроля подтверждают поражение всех назначенных целей, добавили в ведомстве.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что авиация России за два года ликвидировала 948 тренировочных лагерей, 666 заводов и мастерских по производству боеприпасов, а также 1,5 тыс. единиц военной техники боевиков.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.