Глава генштаба ВС Украины заявил об успехах в переходе на оружие стандартов НАТО

Украинские военнослужащие на параде в честь Дня независимости Украины в Киеве, 24 августа 2017 года Михаил Маркив/Пресс-служба президента Украины/РИА «Новости»

Начальник генштаба ВС Украины Виктор Муженко в интервью «Голосу Америки» заявил, что переход украинской армии на оружие стандартов НАТО будет не таким быстрым, как хотелось бы.

«Что касается перехода на калибры стандартам НАТО — это процесс не такой быстрый как бы нам хотелось, потому что много вооружения и военной техники в Украине — это техника производства бывшего Советского Союза», — отметил он.

Реклама

По словам Муженко, все будет зависеть от того, насколько интенсивно будет осуществляться перевооружение вооруженных сил Украины.

«Уже есть первые примеры — две недели назад были продемонстрированы образцы стрелкового оружия, которые производятся в Украине по лицензии», — добавил глава генштаба.

Он пояснил, что речь идет об M4 — автомате-карабине калибра 5,56 мм. Муженко также добавил, что уже десятый по счету батальон украинских военных начали готовить по стандартам НАТО.

Ранее президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность в том, что Украина станет членом НАТО.