Минобороны: ИГ атаковало армию Сирии из зоны расположения миссии США

Omar Sanadiki/Reuters

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) совершили серию атак на правительственные войска Сирии из зоны, где располагается «военная миссия США». Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА «Новости».

По его словам, все эти атаки осуществлялись из 50-километровой зоны вокруг населенного пункта Эт-Танф на сирийско-иорданской границе.

Реклама

«Той самой, где расположена «военная миссия США» и куда в буквальном смысле даже на пушечный выстрел американцы не подпускали подразделения сирийских войск, преследующих террористов», — заявил он.

По его словам, армии Сирии пришлось приложить значительные усилия для нейтрализации боевиков на трассе и Пальмира — Дейр-эз-Зор и освобождения захваченных боевиками населенных пунктов.

«Если американская сторона рассматривает такие операции, как непредвиденные «случайности», то российские ВКС в Сирии готовы приступить к полному уничтожению всех подобных «случайностей» в подконтрольной им зоне», — сказал Конашенков.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.