Лукашенко напомнил о гарантиях возвращения военных в Россию после учений «Запад-2017»

15 мая 2017. Президент Белоруссии Александр Лукашенко Алексей Никольский/РИА «Новости»
15 мая 2017. Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко напомнил о гарантиях того, что российский военный контингент, участвующий в учениях «Запад-2017», покинет Белоруссию и вернется в места постоянной дислокации, передает «Интерфакс».

«По-моему, эти гарантии уже даны много раз еще до этих учений», — сказал Лукашенко в ходе наблюдения за завершающим этапом маневров.

Реклама

Президент Белоруссии отметил, что через неделю этот вопрос отпадет сам по себе.

«Я с удовольствием прокомментирую это спустя некоторое время, когда все войска, которые были привлечены на учения, будут в местах постоянной дислокации, в том числе, и российские», — сказал он.

Также Лукашенко посоветовал, тем, кто предпринимал попытки дискредитации белорусско-российских учений, «хотя бы научиться делать это по-настоящему».

«Это даже комментировать неудобно. И это уже поняли те, кто этим занимался. Но давайте подождем, что они будут говорить после того, как все вооруженные силы, и России, и наши, окажутся в местах своего постоянного пребывания», — отметил он.

По словам президента Белоруссии, при численности белорусской армии в 75 тыс. человек присутствие нескольких тысяч российских войск в Белоруссии ничего бы не изменило.