Глава Генштаба ВС России наградил сирийского генерала на авиабазе Хмеймим

Начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов наградил сирийского генерала на авиабазе Хмеймим за операцию по высадке десанта в тыл террористов «Исламского государства». Об этом говорится в сообщении Минобороны.

«По поручению министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу во время посещения российской авиабазы Хмеймим в Сирийской Арабской Республике начальник Генерального штаба Вооруженных сил России поблагодарил сирийских военнослужащих за мужество и героизм, проявленные в ходе успешных совместных действий с ВКС России против боевиков ИГ», — говорится в сообщении.

Реклама

Также Герасимов вручил бригадному генералу сирийской армии Хасану Сухелу благодарственное письмо главы российского Минобороны и наградное холодное оружие.

«За успешное наступление вдоль реки Евфрат, участие в освобождении стратегически важного населенного пункта Эс-Сухнэ, а также руководство действиями по высадке тактического десанта и захвату населенного пункта Эль-Кдер министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу вы награждены за храбрость», — сказал глава Генштаба.

Ранее сообщалось, что военные советники из России помогли в операции по высадке десанта Сирии в тыл ИГ.

Сирийский город Эс-Сухне на востоке провинции Хомс был полностью освобожден от боевиков 13 августа.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.