Россия помогла армии Асада окружить боевиков ИГ в провинции Хама

Армия Сирии завершает окружение крупной группировки террористов ИГИЛ в районе города Акербат провинции Хама, говорится в пресс-релизе Минобороны России, поступившем в «Газету.Ru».

«Штурмовые отряды сирийских войск при поддержке ВКС России установили полный контроль над рядом расположенных напротив друг друга высот в районе населенных пунктов Хсайя и Эс-Саваннет», — отметили в ведомстве.

Реклама

По данным российского министерства, в настоящее время последний маршрут снабжения боевиков оружием и боеприпасами находится под огневым контролем сирийских войск.

«В целях пресечения бегства боевиков ИГ из окружения в Дейр-Эз-Зор авиация ВКС России круглосуточно ведет воздушную разведку с применением беспилотных средств, выявляя и уничтожая бронетехнику, пикапы с тяжелым вооружением и автомобильный транспорт террористов», — подчеркнули в Минобороны.

Россия помогает властям Сирии в захвате удерживаемых террористами ИГ территорий страны. По последним данным, после освобождения иракского Мосула и операции по освобождению Ракки последним прибежищем для террористов остается сирийский Дейр-Эз-Зор.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.