В Госдуме назвали глупым предложение Савченко о подготовке детей к армии

Заявление депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко о том, что детей необходимо готовить к службе в армии с шести лет, является «смешным и глупым», считает зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. Об этом сообщает телеканал RT.

Он заявил, что это предложение не вызывает ничего, кроме усмешки.

Реклама

«Это просто смешно и глупо. Дети такого возраста даже не понимают, что такое армия, для чего она существует. Их будут учить играть в войнушку, что ли?» — сказал он.

По словам Швыткина, это, по его мнению, является «попыткой милитаризовать государство». Он отметил, что Украина ведет курс на воссоединение с НАТО, «то есть изначально существует некая установка на агрессию».

«В таких условиях детям с раннего возраста будут прививать агрессивность и враждебность под прикрытием патриотизма», — сказал он.

По его мнению, подросткам можно давать азы военного дела с 14 лет, но обучать нужно таким образом, чтобы «не исказить в их сознании картину мира».

Ранее Савченко заявила, что армия на Украине должна начинаться в раннем возрасте.

«Украинская армия должна начинаться с шести лет, и это никого не должно пугать. Если вернемся в казацкие времена, то с тех пор они начинали, когда мальчик начинал держаться в седле», — заявила она в интервью украинским СМИ.

В марте Савченко заявила, что в западной части Украины развивается сепаратизм.